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やっぱり美味しいスコーンドキドキ

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たまに無性に食べたくなりますビックリマーク(≧∇≦)

まだちょっと疲れてますが
このくらいなら
動いてる方がなぜか元気になる私ビックリマーク
(馬鹿だからなのか?(T_T) )
スコーンなら10分もあれば作れるし
後は焼くだけ楽チンなので
思い立ったら即スコーン 
(なんじゃそら?(^^汗 ))


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実はスコーンのお皿の下の布地は
まだハギレの状態

買ったばかりなので
時間がある時にミシンで縫います。



コーヒークルミとココアのサクサクスコーンコーヒー

10コ分➕端切れ4コ。

A)
中力粉・・・・・・・・300g
(薄力粉150g➕強力粉150g)
◉中力粉がない場合はこちらで↑
ブラックココア・・・・25g
砂糖・・・・・・・・・40g
塩・・・・・・・・・・少々
ベーキングパウダー・・10g

(B)
無塩バター・・・・・・100g

(C)
プレーンヨーグルト・・80g
卵・・・・・・・・・・1コ

ローストクルミ(刻んだ物)・・30g


★オーブンは200度に
予熱しておきます。

1ボウルかバットに、Aを合わせます。

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均等になるよう混ぜます。

2バターを塊のまま加え、粉をまぶしながらスケッパーで細かくポロポロの砂状になるまで切り刻んでいきます。
★フープロでも出来ますが、バターはさいの目に切りにしてから加えて下さい。

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3Cを合わせた物を加え、生地をまとめていきます。スケッパーやゴムベラでまてめていきます。
★ナッツは、生地に粉っぽさがあり、まだポロポロの時に加えます。


このくらいにまとめます↓

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4打ち粉をして、台に取り出し、手で押しまとめたら、打ち粉をして三つ折りを三回くらいします。打ち粉はその都度ふって下さい。
(端をカットする為12×27㎝の長方形)

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5ラップをかけそのまま
10分寝かせます。

6軽く押してまとめて打ち粉をしながら
三つ折りを3~5回します。(追記)
はしっこは切り落とし
10㎝×25㎝の長方形になった生地を
10等分にカットします。

クッキングシートを敷いた
天板へ並べます。
切り落としたのは、丸めて下さい。

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7200度で約20分焼きます。


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今日のおうちごはんは
タラと細切り竹の子の炊き込みご飯おにぎり

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美味しく出来てタラ(鱈\(//∇//)\ププッ!)
またアップしますので
良かったら見に来て下さいね

イイね!
コメント。メッセージ。
ペコリの方も沢山いただき
本当にありがとーございます

お返し遅れていますが
いつも嬉しく拝見させていただき
すごく励みになってます(≧∇≦)

ありがとうございます
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左が丸めたやつ(*^^*)


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