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シナモン林檎ロールぱんリンゴ

シナモンロールに
林檎を巻いただけですが
間違いない組み合わせですよねクラッカー

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焼いている時の
シナモンの香りが部屋中に広がるのが
なんだか凄く幸せな感じがしますクローバー

けど、子供たちはあまり食べないぅぅ

シナモンがイヤなのか?
けど、アップルパイは好きなんよ(^^;;
たまに、よく分からん汗


成形の形も好き

可愛いらしい(≧∇≦)ラブラブラブラブラブラブ
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外国の菓子パンって感じ\(//∇//)\


翌日は軽く焼き直して
表面サクサク、中はふわふわしっとりで食べます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


    リンゴシナモン林檎ロールリンゴ

(A)
ぬるめの牛乳・・・・・190cc
イースト・・・・・・・6g
上白糖・・・・・・・・35g
塩・・・・・・・・・・5g
溶いた卵・・・・・・・30g
(B)
スキムミルク・・・・・8g
強力粉・・・・・・・・300g
(C)
溶かしたバター・・・・30g

艶出し卵・・・・・・・適量

溶かしたバター・・・・20g
グラニュー糖・・・・・適量
シナモン・・・・・・・適量
りんごの角切りコンポート・適量

ワッフルシュガー)あれば)

1ボウルに(A)の材料を上から順に加え
その都度スプーンでよく混ぜます。

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2(B)を合わせた物を加え
スプーンでザックリ混ぜたら
(C)バターをいれて捏ねます。
(スキムミルクを先に入れると、固まったりするので粉と合わせて入れて下さい。)

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3滑らかになるまで台に出して捏ねます。

4まるめて
ボウルに戻してラップをして
1次発酵。 二倍になるまで約50分。

5打ち粉をして台に取り出し
長方形に伸ばします。

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◎長方形に伸ばしたら
溶かしたバターをハケで塗ります。
(巻き終わり部分は塗らないでね。)

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◎グラニュー糖、シナモン、りんごを満遍なく散らします。

◎橋からややきつめに
クルクル巻いていき、閉じ目を摘まんで
コロコロ頃がして太さを均一にします。

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◎台形になるように包丁を交互に入れて
カットしていきます。
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◎台形の小さい辺を上にし
中央を線をつけるように
グッと箸などで押さえつけます。

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6クッキングシートを敷いた
天板に並べて、霧吹きをして
二次発酵。約30分。
(冬場は60分くらい。)

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7表面に卵を塗り
好みでワッフルシュガーをふりかけたら

180度で約13分焼きますドキドキ


綺麗な色に焼けたら出来上がりです

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