抹茶スイーツのトッピングに付けた
黒ごまの簡単ラングドシャです
コーンフレークバージョンと二種類
混ぜて焼くだけの
いつもより簡単バージョンです
ラングドシャレシピ
~3~4センチ 約20枚分~
溶かしたバター・・・・60g
粉砂糖・・・・・・・・50g
(必ず粉砂糖でお願いします)
卵白・・・・・・・・・1コ
ふるった薄力粉・・・・60g
黒ごま・・・・・・・・適量
コーンフレーク・・・・適量
(シュガータイプ)
★オーブンは160度に予熱します。
上から順に混ぜるだけです(*^^*)
バターを溶かし、粉砂糖を混ぜます。
卵白を加えて混ぜます。
クッキングシートを敷いた天板に
スプーンで3センチくらいに広げます。
★コーンフレークの場合は、生地を広げてから乗せます。
形がバラバラぁ( ̄◇ ̄;)
★黒ごまは生地に混ぜ込みます。
160度のオーブンで約20~25分。
(生地を薄め、小さめした場合は15分くらいで焼けます。調整して下さいね(*^^*))
冷めるとサクカリになります♪
中心までしっかり焼いて下さいね!
より軽いサクサクした
ラングドシャが良い場合は
卵白を1つメレンゲにして生地にプラスして下さいね
いろんなアレンジして下さりませ