あったかいぃ~

あったかいなぁ~

春だぁ~ねぇ~(。-_-。)ボー
温かくなると、おばあちゃん達が
道端で日向ぼっこしてるの
よく見かけるよねぇ

(気持ち分かるわぁ~

春‼春キャベツが出回ってますね

(歩いてるわけじゃないよ∑(゚Д゚)えー?)
今日の春休みお昼ごはんは
簡単楽チン♬
炒めただけです

しかもお財布に優しいわぁ~
ステキっ!

マンゴークリームプリン付けたから
おかずは節約‼( ̄^ ̄)ゞ
ママは現実を生きてるからな!(ー ー;)


マスタードにんにく醤油炒め *

豚コマ肉・・・・150g
塩コショウ・・・
春キャベツ・・・1/6コ
★マスタードにんにく醤油ダレ
砂糖・・・・・・・・大さじ2
(砂糖はタレにに一緒に混ぜずに、フライパンに直接加えてコク出しに使います。)
みりん・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・大さじ2.5
粒マスタード・・・・大さじ1~
にんにくすりおろし・少々

豚コマ肉を炒めます。

色良く炒めたら、端っこにスペースを作り
砂糖だけ加えて、透明感が出て水飴状になるまで少し比を通します。
合わせたタレを加えて
絡ませれば出来上がり(≧∇≦)
砂糖を水飴状にするのがポイント♡
コクがアップしますよ( ^ω^ )
チビくんの成長と共に
最近は簡単で
時短メニューにハマりつつあります♬
今日は時短のオヤツぱん

私の大好きなパン

レシピブログにも参加してます

良かったらで良いので
良かったら、いや、良かったらね

下からポチッと見に来て下さいませ
