朝UPしたのが焼けました

ミニ紙コップ  ドライフルーツぱん

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可愛らしいフォルム

紙コップは
無地の物を使用しました
焼いてから
マスキングテープを貼ってあります
100均にもあるよ(=゚ω゚)ノ

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ちょっと形悪いやつが混じってますあせる
やっぱり、ロールは言ってた通り
帰ってきたら過発酵になってました
(言ったこっちゃない(ー ー;))

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バターロールの生地に
たっぷりドライフルーツを混ぜました

バターとか言ってますが
節約のためマーガリンにしましたあせる

誰かにあげる時は
バターにしてますd( ̄ ▽ ̄)ラブラブラブラブ
(自宅用も時々バター使います!)


基本の手捏ねパンの捏ね方です

捏ねるのが苦手な方でも
この手順なら
大抵のバンは捏ね上がります食パン
(ハード系などは不可です)
もし良かったら
もし‼良かったら‼  ですがあせる
参考にしてみて下さい\(//∇//)\ラブラブ


ミニ紙コップぱん 
                ドライフルーツ入り レシピ


   ー 出来上生地45g分割約14こー

●牛乳・・・・・・・160cc
●卵・・・・・・・・40g
●砂糖・・・・・・・30g
●塩・・・・・・・・4g
●イースト・・・・・5g
◎スキムミルク・・・8g
◎薄力粉・・・・・・80g
◎強力粉・・・・・・220g
  バターと言う名の無塩マーガリン
・・・・・・・・・30g

好みねドライフルーツ100g
★シロップに漬けてもどして刻みます。
★早く漬ける場合は、熱湯➕砂糖を加えます。
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1ボウルに●の材料をいれて
大きめのスプーンで混ぜて
イーストをふやかします

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2◎の粉類を一度に加えたら
  スプーンでザックリ混ぜます
★粉っぽい状態で大丈夫です。
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3柔らかくしたバターを加えたら
手で捏ねていきます。
★手をグーパー、グーパーしながら
バターを馴染ませたら
今度は手の腹で押します。
この段階では、生地のダマがなくなり
まとめるだけといった感じです

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4ラップかフタをして10分寝かします。
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5もう一度こねます。
グルテンが自然に繋がっているのが
生地を触ると分かりますよ(=゚ω゚)ノ
なめらかな感じになってます。
なので少し捏ねるだけで大丈夫です
★ドライフルーツを加える場合は
ここで加えてこねます。
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6フタをして一次発酵。
二倍に膨らむまで約40分

7分割して丸める。
   ベンチタイム 5~10分。
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8成形します。

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9霧吹きをして二次発酵。
  ★カップの8分目まで。

     星180℃に予熱星

ID180度で約12分ぐらい焼きます。
★残った卵を表面に塗っても良いです。

紙コップにより
出しにくかったりするので
紙コップにサラダ油を塗ります

変わったバターロールに
成形してみた
過発酵になったけどね~ダウン
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