シェパードパイの投稿。
先ほど見返しましたら
誤字脱字が多かったので修正しました

お見苦しくてすみませんでした

許してちょんまげ

(反省の要素ゼロ!かっ‼( ̄Д ̄)ノ
)

本当にすみません(T_T)

さて

昼間のランチタイム用に焼いた
プレッツェル

余った分は
チョコをたらり
とかけて

トースターでローストした
パリパリのアーモンドスライスと共に

チビくんの顔くらいおっきい!
↓シェパードパイを
大皿のままグッサ!グッサ!
( ̄◇ ̄;)

食べてました

あのぅ~、
それ、シェアするんですけどぉ(T_T)
カリッともちっと


ー 特大4つ分(⌒-⌒; ) ー
フランスパン粉・・・250g
スキムミルク・・・・5g
水・・・・・・・・・150g
はちみつ・・・・・・8g
塩・・・・・・・・・4g
イースト・・・・・・3g
サラダ油・・・・・・8g


*手の腹で押す感じです(o^^o)

ラップをして約二倍に膨らむまで
30分くらい一次発酵。

約100gずつ4分割にします。
丸めてふわっとラップをかけ
ベンチタイム10分。
*なめらかな生地です



*小さくすれば自宅でも
アルカリ溶液つけやすいので
あの真っ黒な褐色に焼き上げられます
二次発酵約30分。
ーオーブン220度に予熱開始ー


しない場合はクープして霧吹き。

220度で約18分焼きます。
