今日のお昼に食べました(o^^o)
二月にホストファミリーをした際に
おもてなしで作り
写真の端っこにUPはしましたが
その時はレシピなしだったので
今回はレシピありで

↑この写真を撮った時には
すでにチビくんに
グサッ!とスプーンで刺されてます( ̄◇ ̄;)

だから
スプーンでたっぷりすくった写真です(笑)
(この後の投稿を見るともっと悲惨な事に
)

何度も言いますが
パイではありません(⌒-⌒; )

イギリスの料理ですが
間違いなく日本人の口に合います

食べていただくと分かりますが
マックが好きなら
絶対に好き‼( ̄▽ ̄)



挽肉もパサパサしませんよ(o^^o)
カレー味などにもアレンジできます



















じゃがいも4コ
(茹でるかレンチンしてマッシュした物)
バター・・・・・・大さじ1
牛乳・・・・・・・80~100g
塩コショウ・・・・適量
バター・・・・・・大さじ1
サラダ油・・・・・少々
牛挽肉・・・・・・200g
玉ねぎ(みじん切り)・1コ分
人参、ピーマン、
セロリ、しめじなどお好みで・・適量
ナツメグ・・・・・少々
ケチャップ・・・・大さじ1
塩コショウ・・・・適量
顆粒コンソメ(あれば)・少々
*わりとしっかりめに味付けします。
パルメザンチーズ・・適量
(粉チーズも可)

アツアツのマッシュポテトに
バター、牛乳、塩コショウを混ぜて
滑らかなポテトクリームを作ります。

*炒め油が透き通った感じになれば、牛肉の臭みが消えます。
あまり細かくポロポロしなくて大丈夫


しんなりするまで炒めます。

を加えて炒めます。
ケチャップにしっかり火を通します。

トースターで約8~10分焼きます。
ポテトクリームはたっぷりと

これは本当に簡単!シンプルだけど
美味しいですよ

うちの子達も大好きです

グラタンより時短で失敗がないので
ランチのおもてなしにも
向いてますよ(=゚ω゚)ノ



プレッツェルも後からUPします!
レシピブログも始めました

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