今日は子供会役員のお仕事を少し。
第一回総会がもうすぐあるので
それに伴う連絡を
お一人お一人かけていました

だけど横でチビくんが
資料を狙っていて
かなりバタバタあせる

よく分からないまま終了
せっかくクッキーあげたのにぃ(>人<;)

{3B7AC743-0444-47C2-B910-5EDA22929ED2:01}


かぼちゃのクッキー

{CCD77D76-C6E1-444B-95AF-2D032B471334:01}


スティックタイプとブロックタイプ

スティックタイプは
チビくんが食べやすいように(o^^o)ラブラブ

ブロックタイプには
粉砂糖を降りました

{76B634AA-3926-42E1-AF80-040C668E846B:01}


皮にも栄養があるから
皮も刻んで投入ドカーン

しっとり、ほっくりしたクッキーです

やや甘さ控えめにして
チビくん用
粉砂糖をまぶしてお兄ちゃん達用です

ラッピングも少しご紹介

{920CEEFD-A5CC-4D02-A16B-6352D44B3D7D:01}


普通の紙袋をカットして
小さい紙袋に
パンチで穴を空けたら
毛糸を通して手提げ状にします

タグの作り方は
先ほどの
レアヨーグルトの記事にあります
{B157EC9D-596F-4807-A364-D28C383CEDA5:01}


{B97250CB-ECC0-4BAB-810E-96E03DB935C0:01}


かぼちゃクッキーレシピ

マッシュしたかぼちゃ50g

無塩バター50g
粉砂糖40g
塩ひとつまみ
卵黄1コ
ふるった薄力粉110g

1ボウルに溶かしたバター、砂糖、潮を入れてよく混ぜます。
卵黄も加えよく混ぜます
{3694256D-6A64-4973-BA36-AB753A38848D:01}


2かぼちゃを加えて混ぜます。
★皮も加える場合は刻みんで加えます。
{6F3125CC-3152-4D38-B5C5-60D08318CEBE:01}


3薄力粉を加え、ゴムベラで混ぜたら、ララップにまとめ、冷蔵庫で15分冷やします。

ーオーブン160度に予熱開始。

4好きな形にカットします。
★厚めの方がかぼちゃぁ~!(>_<)
って味わいになります
{12DE7D1E-F386-4B0E-9109-DC9C45ECF4DB:01}


5160度で約30分。
じっくり乾燥焼きにします

日保ちはあまり期待できないので
2.3日中に食べてくださいね
{38CC3FEE-76A6-48A8-9102-0AD844AC0331:01}
レシピブログも始めました
良かったら↓から見にきて下さい

足跡など
残していただけたりなんかすると
嬉しいです(≧∇≦)アップアップアップ