イングリッシュマフィン![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
朝食達![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
1日目。ベルギーワッフル。
2日目。クリームスコーン。
3日目。イングリッシュマフィン。
4日目。パンケーキ。
ソーセージ&チェダーチーズぱん。
クリームチーズケーキぱん。
イングリッシュマフィンのレシピが
まだだったのでUPします![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/864.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/864.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
型を使わず
ホットプレートで
一度にたくさん焼くレシピです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
(以前にカボチャを練り込んだイングリッシュマフィンでUPしました。)
日曜日の朝などにオススメです![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
けど
ホットプレートしまうの面倒だから
フライパンで焼く事もしばしば(ー ー;)
進めといてなんですが![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hime-kirarin/686.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hime-kirarin/686.gif)
デメリットも言っちゃう
正直な私( ̄▽ ̄)![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
こんな私どう?どう?
ただのバカでしかない?Σ(・□・;)
【レシピ】
ぬるま湯 ・・・・・200cc
上白糖 ・・・・・・・25g
塩 ・・・・・・・・5g
ドライイースト ・・・・6g
強力粉 ・・・・・・・300g
サラダ油 ・・・・・・・20g
コーンミール・・・・・・適量
(表面に付ける用)
①大きめのボウルに水、イースト、砂糖、塩をいれて、スプーンで混ぜます。
②強力粉を全ていれて
スプーンでザックリと混ぜ
粉が残った状態でサラダ油を加え
手で全体が混ざるようにまとめます。
③ラップなしでレンチン500wで20杪。
軽く捏ねます。
トレーなどでフタをして
2倍になるまで常温で20分寝かせます。
(室温が低い場合は、30分くらいです)
④打ち粉をして、生地を60gに分割。
ガスを抜くように丸めます。
なるべく高さが出るように
ボウル状に丸めます。
⑤上下にコーンミールを付けて
ホットプレートに
間隔をあけながら並べます。
ホットプレートのフタをして
そのまま20分ぐらい発酵させます。
(冬場は30分ぐらい)
間隔は開けてね![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
⑥蓋をしたまま
ホットプレートの電源を
保温~110度ぐらいに入れます。
約5~8分くらいでふっくら膨らんだら
フタを外して
コテでひっくり返して、140度で約5分。
キツネ色に焼けたら、ひっくり返して反対もキツネ色に焼いて出来上がり![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
ホットプレートで焼く方が
オーブンで焼くより
しっとりふっくら焼きあがりますよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
子供たちと
ホットプレートを囲んでやってみてね( ^ω^ )
パンが焼けたら
粗熱を取る間にホットプレートで
ベーコンや卵を焼いて
マフィンサンドにすると美味しいですよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
マフィンは粗熱を取らないと
柔らかいのでカットしにくいから注意![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
子供達が学校の授業で
イギリスの子供たちから
パラシュートゲーム
イギリスのパーティーも
実践で教えてもらいました![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
面白いからまた明日UPしてみます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/6165.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/6165.gif)
ハイテンションにならなきゃ
出来ないゲームだよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringa7/4393979.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringa7/4393979.gif)
1日目の夕飯の一部です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
チラッと![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3793.gif)
ご紹介( ̄▽ ̄)
またチラッと絵文字出た![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hime-kirarin/686.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hime-kirarin/686.gif)