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ヨーグルトの賞味期限が
迫ってきてます(>人<;)

買い過ぎた(>_<)

ヨーグルトパンナコッタにしてみました。
混ぜて固めるだけの手抜きです\(//∇//)\
ソースは
ラズベリージャムを
シロップでのばしただけ(*^^*)

【レシピ】
ゼラチン10g(2袋)
水大さじ3
砂糖大さじ4
熱湯150CC
レモン汁少々
プレーンヨーグルト300g
生クリーム100g~200g
(生クリーム100gで熱湯100ccも可)

①ゼラチンを水でふやかします。
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②熱湯、砂糖を加え溶かします。
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③ヨーグルトを加え、よく混ぜ溶かします。
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④生クリームを加え混ぜます。
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⑤型に流し、冷蔵庫で1時間くらい冷やします。
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⑥お好きなソースかシロップをたっぷりかけていただきます(≧∇≦)

★ゼラチンは、アガーと違い、ゆるめに作ったつもりでも、長時間冷やせば冷やすほど、弾力ある固さになります。
固まりすぎて、食感が気になる方は、一度、常温に出し、ゆるんだら、軽く冷やして食べましょう。