ヨーグルトの賞味期限が
迫ってきてます(>人<;)
買い過ぎた(>_<)
ヨーグルトパンナコッタにしてみました。
混ぜて固めるだけの手抜きです\(//∇//)\
ソースは
ラズベリージャムを
シロップでのばしただけ(*^^*)
【レシピ】
ゼラチン10g(2袋)
水大さじ3
砂糖大さじ4
熱湯150CC
レモン汁少々
プレーンヨーグルト300g
生クリーム100g~200g
(生クリーム100gで熱湯100ccも可)
①ゼラチンを水でふやかします。
②熱湯、砂糖を加え溶かします。
③ヨーグルトを加え、よく混ぜ溶かします。
④生クリームを加え混ぜます。
⑤型に流し、冷蔵庫で1時間くらい冷やします。
⑥お好きなソースかシロップをたっぷりかけていただきます(≧∇≦)
★ゼラチンは、アガーと違い、ゆるめに作ったつもりでも、長時間冷やせば冷やすほど、弾力ある固さになります。
固まりすぎて、食感が気になる方は、一度、常温に出し、ゆるんだら、軽く冷やして食べましょう。