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生地がとっても美味しい(=´∀`)人(´∀`=)

かなりオススメの米粉パン♡

柔らかくて、もちもちぃ~(≧∇≦)
かといって
弾力ありすぎでもないです。
なので、食べやすくてわたしは好きです♡

焼き色付けた香ばしいのも美味しい!

さらにアレンジして
ツナマヨ入りのおむすびパンに♫
醤油とゴマ油で貼り付けた海苔が
かなりアクセントになって
生地をとのバランスもバッチリ☆

朝ごはんやお昼ご飯。
普通のご飯と違い
お弁当箱に入れなくても
崩れないから
紙袋に入れて気楽に公園ランチに良いです。

小さなお子さんだと
自分で食べたがるけど
ご飯だと手にくっつきまくって大変(ノ_<)
(まさに今、うちの子がそう(苦笑))
だけど、外だと簡単に手洗いや服を変えるなんて事も大変でできません。
パンだと楽々です♫
ツナマヨもマヨは少なめが
包みやすいし、このパンにもピッタリ♡
具のはみ出しも安心です♫

【レシピ】
米粉(パン用グルテン入り.普通にスーパーにあります)180g
強力粉70g
さとう10g
塩4g
イースト4g
水200g
サラダ油13g

①生地をよく捏ねます。
②一次発酵。30分。少し温かい場所。
③分割。50gで9こ出来ます。
④成形。
◎丸パンは分割しそのまま丸めます。
◎おむすびパンは、平たく丸く伸ばして、真ん中にツナマヨ(マヨは少なめで)を乗せ、三角になるよう、三辺から生地を寄せて、風車の羽のように閉じ目をしっかりつまんで閉じます。
☆ベンチなしでいけます。

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⑤二次発酵。40分。
天板にシートを敷いて、閉じめを下にして並べます。
乾きやすいから、霧吹きします。
⑥170度に予熱したオーブンで5分。
160度に下げて5分。
☆丸パンは、焼く前に片栗粉をふります。

焼きあがったら
おむすびパンには
醤油にはゴマ油を少し混ぜた物を
海苔に刷毛で塗り
パンに貼り付けます。

おむすびパンの成形写真は
ブログにアップします( ^ω^ )

三連休、今日もたくさんパン焼きまくってます( ´ ▽ ` )ノ