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混ぜて焼くだけですが
美味しい配合です♡
クグロフ、パウンド型や小さなマフィンカップ(写真は逆さにしてるよ(・ω・)ノ)
などに焼いてみてはいかがでしょうか?

この配合なら間違いなく美味しいです♡
(自分で言います( ̄▽ ̄))

レーズン、ブルーベリー、オレンジピールをいれました。
オレンジピールだけでも
入れてみて下さいね。(・ω・)ノ

オレンジピールのレシピは過去にアップしてますが、市販で十分ですよ。

★18センチクグロフ型に少し低めになるよう焼きました。
通常サイズのパウンド型15×7センチ
1本分で載せてます。

【レシピ】
無塩バター100g
(なるべくマーガリンではなくバターで)
グラニュー糖80g
生クリーム10g
ラムエッセンス5g
(ラム酒が好きな方はラム酒)
卵2コ
アーモンドプードル20g
ベーキングパウダー5g
薄力粉90g

ドライフルーツ50g~80g
(シロップかラム酒に漬けて柔らかくした物)
オレンジピール適量
(刻んで大さじ1くらいかな)

★外しやすいように、型にバターかサラダ油を厚めに塗っておきます。
★オーブンは180度に予熱しておきます。

①ボウルにレンジで溶かしたバター、グラニュー糖をすり混ぜます。

②生クリーム、ラムエッセンス、卵、アーモンドプードルの順に加え、その都度よく混ぜます。
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③薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい均一になるようまぜた物を、②に汁気を切ったドライフルーツと共に加えて、ゴムベラでよく切り混ぜます。
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④型に流し、型を軽く叩いて均一にしたら180度のオーブンで約25~30分焼きます。

⑤焼けたら型をかるく叩いて網に出して冷まします。

焼きたて当日は、外がサクッとしていて中は柔らかく、翌日は全体にしっとりします。

涼しい場所で1週間もちます。

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