ピクニックへ行こう!(=´∀`)人(´∀`=)
なイメージで撮ってみました![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![{426CBBA5-3322-4DBD-AE71-F112A3B11060:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140109/13/kys-ttt/33/95/j/o0480048012808573470.jpg?caw=800)
昨日はお菓子作るつもりなかったのですが
ヒルナンデス見て
幸せりんご♡作る。→ここまではオッケー
夕方、次男が帰ってきて
何やら怪しいレシピを手に
『バターある?粉は?』
なんか嫌な予感。(; ̄ェ ̄)
『クッキー作るねん♡1人でできるよ( ^ω^ )図書室で絵本よんだからぁ( ̄ー ̄)』
![{75C4572A-F8A2-4906-8248-F69DDD3A37C0:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140109/13/kys-ttt/0c/c5/j/o0480048012808573563.jpg?caw=800)
![{30FE3D16-DD18-46FE-86E1-BDDD7F1BFF1B:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140109/13/kys-ttt/c9/8c/j/o0480048012808573512.jpg?caw=800)
いやいやいやいやいやいや( ̄O ̄;)![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
1人ではムリ‼
しかもそのレシピ、、、。
ムリよぉ~~~(>人<;)![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
配合がナッシング![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xf/xfukax/2067.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xf/xfukax/2067.gif)
★怪しいレシピはブログに写真載せます。
結局ママと長男、次男で作ります。
もう夜でした( ̄O ̄;)
混ぜたり、計ったりも子供達が
![チョコレート](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/074.gif)
子供達が丸めた物です。
こっちにも
イチゴジャムを混ぜてます。
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
ライ麦粉を半分使いましたが
風味とかは良いですが、個性があるので
ライ麦粉を全て薄力粉にしても良いです。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
無塩バターorマーガリン150g
(今回はバター50g.クリチ100g使用)
グラニュー糖80g
塩少々
卵黄2コ
バニラオイル少々
(あればです)
薄力粉300g
(薄力粉200g.ライ麦粉100g)
ベーキングパウダー少々
イチゴジャム適量
(ラズベリージャムも使いました)
チョコチップ適量
ナッツクランチ適量
★薄力粉とベーキングパウダーの代わりに
天ぷら粉290gでもアリです。
◎オーブン190度に予熱しておきます。
①ボウルにレンジで柔らかくしたバターをよくすり混ぜたら、グラニュー糖、塩、卵黄、バニラオイルの順に加えよく混ぜます。
②薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい均等に混ぜたら、①に全て加え、ゴムベラで切り混ぜます。
ぽそぽそなり粉気がある程度なくなったら、チョコチップ、好みのジャムを散らすように加えて、ざっくり混ぜたら、手で丸く平たく成形して、クッキングシートを敷いた天板へ、間隔をあけて並べます。
少し厚めに成形します。
③190度のオーブンで約20分焼きます。
直径6センチの場合です。
![チョコレート](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/074.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
子供たちよ。
型抜きクッキーは
休日でよろしくお願いします![](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imatoiumirai/2983.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imatoiumirai/2983.gif)