{8A63EA53-DD4F-42CF-872E-E9CCE1039970:01}

昨日のクリスマス料理といっしょに
多めに作っておいたピザ生地を使い
今日の子ども達のクリスマス会用に
普通の具沢山ピザと
このスイーツピザを焼きました♫

今朝、母を送迎する途中
車内でテレビの声が∑(゚Д゚)

マシュマロチョコチャンクピザ?

子ども達喜びそう♡(≧∇≦)

マシュマロあるしなぁ(o^^o)
って事で一枚はスイーツピザに♡

チョコとメープルはよくやるんだけどね♫

マシュマロはお初♡

作り方は見てなかったから私流です(^_^;)
でも美味いよ~♡

薄く伸ばしたピザ生地に
バターを薄くぬり、グラニュー糖をパラパラ。ブラック板チョコを大きめに割ってパラパラ、マシュマロを乗せたら、アーモンドスライスもパラパラ。
オーブンでマシュマロがこんがりするまで焼いたら、熱いうちにまた板チョコを少しパラパラ♡この方がとろぉ~り感アップ!

ブラックチョコじゃないと
甘すぎるから要注意です‼
ミルクチョコは焼くと固くなります。

ピザ生地の配合は
先ほどアップした物でもこちらでも♡

水190g
ヨーグルト40g
塩5g
イースト4g
強力粉250g
薄力粉50g
オリーブオイル20g

①水、ヨーグルト、塩、イーストをよく混ぜたら、粉を加えて軽くまとめ、オリーブオイルを加え、滑らかになるまで捏ねます。
②ラップをして発酵40分。
~二倍になるまで~
③分割して、打ち粉しながら丸く薄く伸ばしたら、具材を乗せて、250度に予熱したオーブンで約18分焼きます。