![{8A63EA53-DD4F-42CF-872E-E9CCE1039970:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131225/20/kys-ttt/12/8e/j/o0480048012792451132.jpg?caw=800)
昨日のクリスマス料理といっしょに
多めに作っておいたピザ生地を使い
今日の子ども達のクリスマス会用に
普通の具沢山ピザと
このスイーツピザを焼きました♫
今朝、母を送迎する途中
車内でテレビの声が∑(゚Д゚)
マシュマロチョコチャンクピザ?
子ども達喜びそう♡(≧∇≦)
マシュマロあるしなぁ(o^^o)
って事で一枚はスイーツピザに♡
チョコとメープルはよくやるんだけどね♫
マシュマロはお初♡
作り方は見てなかったから私流です(^_^;)
でも美味いよ~♡
薄く伸ばしたピザ生地に
バターを薄くぬり、グラニュー糖をパラパラ。ブラック板チョコを大きめに割ってパラパラ、マシュマロを乗せたら、アーモンドスライスもパラパラ。
オーブンでマシュマロがこんがりするまで焼いたら、熱いうちにまた板チョコを少しパラパラ♡この方がとろぉ~り感アップ!
ブラックチョコじゃないと
甘すぎるから要注意です‼
ミルクチョコは焼くと固くなります。
ピザ生地の配合は
先ほどアップした物でもこちらでも♡
水190g
ヨーグルト40g
塩5g
イースト4g
強力粉250g
薄力粉50g
オリーブオイル20g
①水、ヨーグルト、塩、イーストをよく混ぜたら、粉を加えて軽くまとめ、オリーブオイルを加え、滑らかになるまで捏ねます。
②ラップをして発酵40分。
~二倍になるまで~
③分割して、打ち粉しながら丸く薄く伸ばしたら、具材を乗せて、250度に予熱したオーブンで約18分焼きます。
![](file://localhost/var/mobile/Applications/5406000C-1179-478E-88E2-3E81DECA56F8/Ameba.app/calet_dummy.png)
![](file://localhost/var/mobile/Applications/5406000C-1179-478E-88E2-3E81DECA56F8/Ameba.app/calet_dummy.png)