今日のパン。その③。完結です(*^^*)
1番下のちびちゃんが
さっそく物色しに来たから
大慌てで写真撮りました(^_^;)
すでに、二つ持ってるのよ(笑)
分かるかな?
今日は、祝♡300投稿目に
(知らなかったけど(~_~;))
お祝いコメント頂いて
ほんとにありがとうございます(>_<)
ペコリやってて良かったです♡
毎度、毎度、打ち間違い多い私に
温かい?ご指導?
ありがとうございます(笑)
これからもチェックよろしくね♡
では、このパンの話に戻ってぇ(・ω・)ノ
一つ前にアップしました
『赤ちゃんのおしりばん』\(//∇//)\♡
の生地を少し焼き時間を長くして
シュガーバターを挟んだ定番のぱんです。
みんなも一度は食べた事あるかなぁ?
と思います(o^^o)
生地は150gにしました。
バケットみたいに成形します。
ガス抜きはきつくしすぎないで下さい。
焼く前にクープ入れて
180度で8分。
200度に上げて、5分くらい。
うすく焼き色がつけばオッケー(・ω・)ノ
冷めたらカットして
有塩バターと上白糖かグラニュー糖を混ぜた物を塗ります♫
砂糖がよりジャリジャリした方が
好きな方は
グラニュー糖でやって下さいね( ̄^ ̄)ゞ
熱いうちに塗ると
ジュワッと染み込んで
これもまた美味しいですよー\(^o^)/