今日はなんだか胃が痛い(>_<)
夕飯は抜きにしました(泣)
お腹減って眠れないから
こないだのハロウィンのプチぱんの紹介☆
(もういいですか(;_;)?しつこい?)
生地は全部同じです。
テーブルロールの生地や食パン生地なら
大抵合います。
今回は、気分で適当に配合しました(^_^;)
だから、フィリングだけ載せます。
★メープルバターぱん
◎長方形に伸ばした生地に、有塩バターを塗り広げたら、その上にメープルシロップをたっぷり塗り、ワッフルシュガーをパラパラ。
クルクル巻いたらカットして、断面を上にして、上にもシロップかけて、アーモンドクランチをぱらり。発酵。焼く。
★りんごのカラメリゼ、シナモンぱん
◎角切りにしたりんご1/2コをバター大さじ1~2で炒め、しんなりしたらグラニュー糖大さじ2を加えてカラメル状にして冷まします。
(あまり、飴状になりすぎていたらバターを後から加えて混ぜます。)
これまた、長方形に伸ばしたら、バターを塗って、シナモンを振り、りんごのカラメリゼを散らします。
またまたクルクル巻いたらカットして、今度はそのままで天板へ。
中央を割るように、両手の小指で押したら発酵。霧吹きしてワッフルシュガー、焼く。
★ツナマヨねじりぱん
棒状に伸ばして、ひもを結ぶようにして成形。発酵。ツナマヨをトッピング。焼く。
ハロウィンも終わり、次はクリスマス、年末、お正月。
楽しいイベントだけど
楽しいばかりではない‼(; ̄ェ ̄)
色々要り用なイヤな季節だなぁ(;_;)