白味噌ブラスで、辛さがマイルドな甘辛トッポギ♡

子供たちもオヤツ感覚で食べられる
辛さをマイルドにしたトッポギ‼
もちもちぃ~な、韓国のお餅に
甘辛なコチュジャンダレがんまいです(≧∇≦)

普通は、コチュジャンのみだけど
私には辛過ぎて無理(>_<)
味は好きなのにぃ~!
て事で
【レシピ】
白味噌・・・・・・・・大さじ1弱
砂糖・・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・小さじ1
水・・・・・・・・・・大さじ3
コチュジャン・・・・・大さじ1
白ゴマ好みで
トッポギ
・・・・市販の小さな袋ひとつ使いました。
★トッポギを3分くらい茹でたら
ザルにあけて、その鍋に調味料全て入れて一煮立ちしたら、トッポギを戻して絡ませるだけ(o^^o)
辛さは、コチュジャンのメーカーにより随分違うので甘めのコチュジャン使って下さい。





ゆーママさん おうちカフェ レシピ さんのお料理をもっと見る