投稿写真

HMでカボチャ&レーズンのサーターアンダギーを作りました♡

かぼちゃまだまだあるので
ちょこちょこいろんなものに
入れてます( ^ω^ )
冷凍は便利だなぁ💕
🍀端っこに写ってるグラタンにもいれたよ!
【サーターアンダギーのレシピは】
卵・・・・・・1コ
砂糖・・・・・大さじ1
マッシュしたかぼちゃ・・40g
HM・・・・・200g
レーズン・・・ひとにぎり
サラダ油・・・フライ用
🍩ボウルに卵を溶き、砂糖、かぼちゃを入れて混ぜます。
ホットケーキミックスを入れて、手でまとめて、レーズンを加えたら、丸く形を作る。
180度で揚げます。
🏊子供達は地区水泳に行ったので
ゆっくりします