今日のお昼ご飯
--------焼肉店•牛太風サラダ---------
(アバウトレシピ)
プリーツレタス(ざく切り)
きゅうり(縦半分にして斜め薄切り)
人参(千切り)
ごま油
味塩コショウ
①ゴマ油と味塩コショウで和えるだけ!
簡単なのに なぜか ドンドンいけちゃう
オトコの人も大好きなサラダです
パリパリチキンの黒ごま甜麺醤ソース
(アバウトレシピ)
鶏肉(ももでも胸肉でも)・・・二枚
塩コショウ
片栗粉➕小麦粉
黒ごま・・・・・・・・たっぷり
ごま油
砂糖・・・・・・大1
料理酒・・・・・大1
醤油・・・・・・大2
甜麺醤・・・・・大2
黒ごま・・・・・たっぷり
きゅうり・・・・1本
白髪葱など
①鶏肉に塩コショウして、片栗粉と小麦粉、黒ごまをたっぷりつける。
多めのごま油でじっくりパリパリに焼きます!
お肉は片面が8割火が通るで、じっくりきつね色焼いてから、ひっくり返して反対も焼くと中まで綺麗に焼けます
②お肉が焼けたら、一旦まな板に取り出す。
粗熱が取れて、肉汁が流れ出ないように少し置いてからカットします。
③フライパンは洗わずに、余分な油だけ拭き取ります。
そこに、砂糖、酒、醤油、甜麺醤を入れて弱火で煮詰めます。
黒ごまをたっぷり加えて、お皿の底に流し、細切りのきゅうりを盛りけ、カットしたお肉をのせたら、好みで白髪葱などをトッピング
タレの甘さは砂糖で調節してね~
北京ダックのアレンジメニューです
--------焼肉店•牛太風サラダ---------
(アバウトレシピ)
プリーツレタス(ざく切り)
きゅうり(縦半分にして斜め薄切り)
人参(千切り)
ごま油
味塩コショウ
①ゴマ油と味塩コショウで和えるだけ!
簡単なのに なぜか ドンドンいけちゃう
オトコの人も大好きなサラダです
パリパリチキンの黒ごま甜麺醤ソース
(アバウトレシピ)
鶏肉(ももでも胸肉でも)・・・二枚
塩コショウ
片栗粉➕小麦粉
黒ごま・・・・・・・・たっぷり
ごま油
砂糖・・・・・・大1
料理酒・・・・・大1
醤油・・・・・・大2
甜麺醤・・・・・大2
黒ごま・・・・・たっぷり
きゅうり・・・・1本
白髪葱など
①鶏肉に塩コショウして、片栗粉と小麦粉、黒ごまをたっぷりつける。
多めのごま油でじっくりパリパリに焼きます!
お肉は片面が8割火が通るで、じっくりきつね色焼いてから、ひっくり返して反対も焼くと中まで綺麗に焼けます
②お肉が焼けたら、一旦まな板に取り出す。
粗熱が取れて、肉汁が流れ出ないように少し置いてからカットします。
③フライパンは洗わずに、余分な油だけ拭き取ります。
そこに、砂糖、酒、醤油、甜麺醤を入れて弱火で煮詰めます。
黒ごまをたっぷり加えて、お皿の底に流し、細切りのきゅうりを盛りけ、カットしたお肉をのせたら、好みで白髪葱などをトッピング
タレの甘さは砂糖で調節してね~
北京ダックのアレンジメニューです