【食べ物】春はお別れの季節です ~その2~ | 今日もくま日和

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ダッフィーとアフタヌーンティーと旅行が好きな兼業主婦。
どうってことのない日常を書きつづっていきます。

お酒を飲むとなぜか筋肉痛になるNANAです、ごきげんよう



送別会は何回してもいいのです

今回は遠方に行かれる2名の送別会を少人数で行いました

場所は神楽坂にある酒蕎庵まろうど さん


こちらのご主人は平日はこのお店で働き
週末は斑尾高原の宿で働いているそうです

『好き』を仕事にしている人にはかないません、尊敬ははぁ~のまなざしです

富倉蕎麦がメインですが

まずは日本酒日本酒を片手に色々つまみました

・〆鯖

・焼き味噌
今日もくま日和

・馬刺し

・油揚げの蕎麦味噌焼き

・牛蒡の天麩羅

・チーズの天麩羅

・ポテトサラダポテトサラダ

・のりわさび
今日もくま日和

・板わさ

・わさび漬け

・おやき

・そばがき

こうやって書き出してみると
色々頼んでますね~

しかも大体、私が注文したものです♥akn♥
どれもこれもおいしくて、おつまみだけでお腹がいっぱいになるとこでした

しかし〆蕎麦ザルそばを忘れてはなりません

男性3人は富倉蕎麦一斤を
私はとろろそば半斤をいただきました


ああ、普段飲まない日本酒も飲んで至福の一時

これで翌日会社が休みだったらよかったのに


残念ながらグロッキー状態でしぶしぶちぇっ出社しましたよ(涙)