さて、まだまだ大葉も活躍してくれそうですが・・・・
まだお花は出てきてません!
がんばれーーーー!!大葉!!!
しかぁーし!がんばってる大葉君も大量になり。。。
ソロソロ摘み取って何かしなければ・・・・
そこで・・・・
大葉のにんにく醤油漬けを作りました。
作り方は超簡単!
大葉は洗ってしっかり水分をふき取り、にんにくを切って、醤油を大葉を入れた容器にひたひたになる位いれ、にんにくも入れて一晩寝かせれば完成!!!!
これで何ヶ月も持つそうです!!
このにんにく醤油大葉。
おにぎりののりの代わりにしたり・・・・
冷奴の薬味にしたりと色々と使い道があるので、大葉が沢山ありすぎてこまるー!!!という方にはオススメです!!!
=====================================================
きちんとお料理してるんだね?
モカ彦にポチ凸っとクリック!!
=====================================================