鶏胸肉の塩麹ヨーグルトグリル!
BAILAの門田さんにお呼ばれして伺った
腸食ワークショップで教わったメニューを再現!
漬けて焼くだけで
むね肉がプリプリ美味しい
簡単メニュー♥︎
朝食メニューには豪華な一品♥︎
主な材料はコチラ



鶏胸肉1枚に対して
塩麹小さじ2
ヨーグルト大さじ1
後はお好みで塩と胡椒
ジップロックで漬ければ汚れないし簡単です^ ^
浸透スピードも速くなります!!
30分くらい漬け込んだら
あとは焼くだけ!
お肉を買ってきて冷凍する前の一手間に
これをしても良いのかもしれません

鳥肉の油を逃がさずに
うまく使いたかったので
クッキングシートに乗せ四隅を縛りました

ズッキーニが売ってなかったのがショック

後は温めておいたオーブンで
200度で25分焼けば完成



私は焼きたてでさまよっていた油を避けて
そこにお醤油を加えてソースにしました♥︎
発酵食品は2.3個を組み合わせるといいらしいので
本当はこれにお味噌汁や納豆が有るのがBEST!
でも…これだけで満腹なのでしょうがないとします。
美容のために腸が喜ぶご飯を




