腸食メニュー 鶏胸肉の塩麹ヨーグルトグリル | +*アップUPあっぷ*+

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木下紗安佳のさやかなる日々
上を向いて 前に向かって 今日も一歩前進!!

鶏胸肉の塩麹ヨーグルトグリル!

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BAILAの門田さんにお呼ばれして伺った
腸食ワークショップで教わったメニューを再現!



漬けて焼くだけ
むね肉がプリプリ美味しい
簡単メニュー♥︎ 


朝食メニューには豪華な一品♥︎
主な材料はコチラ
ビックリマークビックリマークビックリマーク
鶏胸肉1枚に対して
塩麹小さじ2
ヨーグルト大さじ1

後はお好みで塩と胡椒


ジップロックで漬ければ汚れないし簡単です^ ^






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しっかり空気を抜いて閉めれば
浸透スピードも速くなります!!

30分くらい漬け込んだら
あとは焼くだけ!


お肉を買ってきて冷凍する前の一手間に
これをしても良いのかもしれません音譜



鳥肉の油を逃がさずに
うまく使いたかったので
クッキングシートに乗せ四隅を縛りましたドキドキ

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これで野菜も一緒に仕上がります♥︎


ズッキーニが売ってなかったのがショック

後は温めておいたオーブンで
200度で25分焼けば完成ビックリマークビックリマーク


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こんがり焼き色ドキドキ



私は焼きたてでさまよっていた油を避けて
そこにお醤油を加えてソースにしました♥︎


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一緒にグリルした野菜もレモンと塩胡椒で美味しくいただきました♥︎


発酵食品は2.3個を組み合わせるといいらしいので

本当はこれにお味噌汁や納豆が有るのがBEST!


でも…これだけで満腹なのでしょうがないとします。



美容のために腸が喜ぶご飯をドキドキドキドキドキドキ


また作ったらレポートします!

腸食デザートはコチラ✨
http://hpplus.jp/sp/maquia/clip/2112749/