忙しい時ほど佃煮頼り | +*アップUPあっぷ*+

+*アップUPあっぷ*+

木下紗安佳のさやかなる日々
上を向いて 前に向かって 今日も一歩前進!!

おしゃれなイタリアンもフレンチも好き♥

けどお家にいるときは、ほっこりする和食が食べたい!


そんなときもあります^^


私が簡単和食の時に頼っているのが佃煮

佃煮っていうと。。。
味が濃くて塩分が

と思う人も多いようなのですが、
最近の佃煮は現代の味覚に合わせて作られているので
すんなり食べることができます^^


新しい歌舞伎座の中にも入っている佃宝さんでは
たらこ まぐろの角煮 いかあられ

など高価な佃煮が人気だそう★

昔からある巣鴨の店舗では
昔ながらの あみ あさり 昆布が良く出るそう。
ちなみにわたしが一番好きと思ったのは
おやつ感覚で食べることのできる ふき豆でした

佃煮は素材をそのまま煮詰めて作るので
栄養分がまるごと詰まっているのが特徴!!


忙しくてあまり食べてないな・・・
食べたくないな・・・


ってとき。


ほんの少しで栄養が摂れる佃煮

忙しい女子にはもってこいのアイテムだと思います^^