輪切りレモンはちみつ漬<200g>

 

90代のお婆ちゃんに金柑の甘露煮を

教えてもらって作ってみたら

とても濃くて美味しい金柑ができた〜アップニコニコ


お婆ちゃんいわく

冬は金柑と白ネギを食べると

風邪ひかないとのこと飛び出すハート


金柑甘露煮レシピ

材料

○金柑...15玉

○はちみつor砂糖...大さじ3

○酢...小さじ1


作り方

1.金柑を洗い、ヘタをとり、爪楊枝で数か所穴をあける(私は7箇所あけました)


2.小鍋に金柑と、たぷたぷの水を入れざっと茹でこぼす、少し苦い金柑は2回


3.蜂蜜と酢をいれ弱火でコトコト煮る

お婆ちゃんはええ加減って言ってたけど

15分以上煮ました





ばあちゃんいわく

酢を入れると色が綺麗になるそうですクローバー




 

 



 

 



 

 





 Amazonで買った雪平鍋

日本製なのにすごく安くて

軽くて綺麗でとっても良い音譜

これはオススメ飛び出すハート

 




イベントバナー



イベントバナー



イベントバナー