50cmほどの長崎県産 本めじまぐろ一本、お魚屋さんに柵にしていただきました。
一日目は、そのままお刺身で、マグロ丼。
二日目は、すこし大きめに薄切りにして、塩コショウで焼いた、マグロ丼。
そして三日目、生姜醤油で煮てフレーク状に、三色マグロ丼。
食べつくした!
みつけた、缶入り調味料。
見つけるのがなかなか難しいけど、
缶や瓶いりの調味料にすこしずつ、すこしずつ。
リサイクル率が高い、らしいので。。
50cmほどの長崎県産 本めじまぐろ一本、お魚屋さんに柵にしていただきました。
一日目は、そのままお刺身で、マグロ丼。
二日目は、すこし大きめに薄切りにして、塩コショウで焼いた、マグロ丼。
そして三日目、生姜醤油で煮てフレーク状に、三色マグロ丼。
食べつくした!
みつけた、缶入り調味料。
見つけるのがなかなか難しいけど、
缶や瓶いりの調味料にすこしずつ、すこしずつ。
リサイクル率が高い、らしいので。。