ちょう美人食研究家きょうかのオフィシャルブログ
7月7日七夕様⭐️
今夜はお天気で
よかったですね✨
短冊へのお祈りは
書かれましたかぁ?
素敵な
時間をお楽しみくださいねぇ✨✨
私は
急遽予定が変更になり
前から
チャレンジしてみたかった
ことが
叶いました🎵
米粉100%で
糀甘酒を使って作った
プチあんぱん🎵
なんとも
愛らしい
色んな形で
チャレンジして
1番可愛かった
プチカップケーキのケース
ただ、
食べる時
残念なことに
焼き上がり
可愛いかな(*^_^*)
やっと
出来ちゃいました✨
米粉100%のバンズ
中は
ひじきの重ね煮と
お豆腐で作った
ヘルシーなハンバーグ🎵
ひじきの重ね煮に
ほんの少しだけ
味付けにお醤油を使用したので
100%グルテンフリーでは
ないんだけど
米粉の甘みがあって
バンズも
ふわっと
もちっと
美味しい💓
こんなに簡単に
出来るなんて
かおり先生に
感謝です💓
美味しすぎて
食べ過ぎても
大丈夫ですよ(*^_^*)
ただ、
戻す時は
ちょっと手間かもですが
最低3回
お水を入れ替えてくださいね‼️
腸内をお掃除してくれる
水溶性食物繊維が
豊富で
なんと
ゴボウの約7倍
有るそうですよ✨
有害物質も
スルスルと出してくれる
お手伝いが上手なんてんすね✨
しかも
カルシウムは
牛乳の約12倍✨
100gに1400mg
含まれてるとか
女性が不足しがちな
鉄分も豊富✨
ほうれん草の約15倍
とりレバーの約6倍
100g中に55mg含まれてるとか✨
肌や髪の毛の健康を保つ
ヨウ素も含まれてる✨
肌を引き締め
美白効果などの美肌にもお役立ち
ダイエット効果も効果的な
タンニンも含まれてるとか✨
中性脂肪を減らして
脂肪をつきにくい体に
サポートしてくれたり
凄いひじきちゃん💕
ただ、
そんなカルシウムや鉄分を
効果的に吸収するための
食べ合わせも
大切‼️
たんぱく質、マグネシウム、クエン酸、ビタミンD
も一緒に摂るといいとのことで
油揚げ、
こんにゃく
にんじんさん
玉ねぎ
しいたけなどと一緒に
天然塩だけの重ね煮
仕上げに
ゴマ油とお酢少々で味を整えます🎵
これだけで
ほんとめちゃめちゃ
美味しい💓
水切りとうふに混ぜて
お豆腐ハンバーグにしても
美味しい🎵
ご飯に混ぜても美味しいし
卵に混ぜても美味しい💕
多めに作って
冷蔵庫に保存してると
とっても役立つかもね✨