一昨日の土曜日は船橋で「反省会」と称してしこたま飲んだ後、

帰宅してきちんと胃薬を飲み、多めに水分を摂って、

日曜日はスッキリと目覚めた。

何がなんでも良いコンディションで食べたいものがあったのだ。

 

先週の火曜日から、三田製麺所が夏限定の激辛メニュー

「灼熱つけ麺」を売り出した。

例年より半月くらい遅いかな?

寄る年波か?激辛料理を食べる時は体調の良い時にしないと

ゲホッとなってしまう。

 

10時から開いている神田店に向かい、早速「辛さ極限」で注文。

5分くらいで着丼した。いただきます。

 

 

辛さのレベルは…昨年と同等か?旨みが少し増したかな?

「極限」の割にはマイルドな感じで食べられる、と思う。

5〜6年前の、トリニダード・スコーピオンが入ったヤツが最強だったけど、

社長が怒ったようなので、あれはもう世に出せないんだろうな。

 

盛大に汗をかいて、完食。

今年は…毎週1回食べたとして、全部で6回か。

(そこまではしないだろうけどね)

激辛の夏がやって来た!