一昨日の土曜日は船橋で「反省会」と称してしこたま飲んだ後、
帰宅してきちんと胃薬を飲み、多めに水分を摂って、
日曜日はスッキリと目覚めた。
何がなんでも良いコンディションで食べたいものがあったのだ。
先週の火曜日から、三田製麺所が夏限定の激辛メニュー
「灼熱つけ麺」を売り出した。
例年より半月くらい遅いかな?
寄る年波か?激辛料理を食べる時は体調の良い時にしないと
ゲホッとなってしまう。
10時から開いている神田店に向かい、早速「辛さ極限」で注文。
5分くらいで着丼した。いただきます。
辛さのレベルは…昨年と同等か?旨みが少し増したかな?
「極限」の割にはマイルドな感じで食べられる、と思う。
5〜6年前の、トリニダード・スコーピオンが入ったヤツが最強だったけど、
社長が怒ったようなので、あれはもう世に出せないんだろうな。
盛大に汗をかいて、完食。
今年は…毎週1回食べたとして、全部で6回か。
(そこまではしないだろうけどね)
激辛の夏がやって来た!