昨日のダンダダン酒場に続いて、今日は三田製麺所の夏期限定メニュー

「灼熱つけ麺」に挑戦することにした。

よく通っていた御茶ノ水店がビル建て替えのため閉まっているので、

今回は水道橋店へ。

10時から開いていて、僕が着いた11時は、カウンター席がまだ空いていた。

早速、灼熱つけ麺の最高レベル「極限」をワシワシ麺で注文。

 

 

10分くらいで着丼。いただきます。

 

毎年感じるんだけど、灼熱つけ麺のいいところは

まず「美味い」。

美味い中から辛さが立ち昇り、口の中に広がる。

これが痛みを伴うものではなく、旨味に紛れてくるので、

箸が止まらない。

スープ割りも使って、完食。

 

ああ美味しかった、と店を出てびっくり。

炎天下の中、15人以上並んでいる。

大人気店なんだなぁ。

 

また早めに入店できるようにして、次は灼熱カレーつけ麺に挑戦だ。