日曜夜〜月曜朝に雪の予報が出ていて、
緊急にテレワークになる可能性を考え、
禁じられているものの事務所に顔を出して書類の入れ替えをした。
重たいけど、これで大丈夫。
帰り道、久々に市ヶ谷駅前の「熊源」に寄り道した。
2回くらい完食できなかった「極辛」シリーズに
再挑戦したくなったのだ。
今日は前回スープを完食できなかった「極辛しょうゆラーメン」に挑戦。
着丼。いただきます。
前回の雪辱とばかり、優先してスープを啜る。
喉に引っかからないよう、噛むようにして飲んでゆく。
辛いけど、じっくりと旨味が感じられるなぁ。
麺がうまいのは相変わらずで、細麺をちょいと固めにしてもらい、
歯応えも十分。
汗をかきながら、10分程度かけて楽しみ…無事完食できた!!
激辛料理は、完食した時の満足感が大きくて、
1時間以内に腹痛が来なければもう1回勝利感を味わうことができる。
また少しずつ、日々いただくものの辛味を上げて、
胃腸が鍛えられるといいなぁ。