日曜夜〜月曜朝に雪の予報が出ていて、

緊急にテレワークになる可能性を考え、

禁じられているものの事務所に顔を出して書類の入れ替えをした。

重たいけど、これで大丈夫。

 

帰り道、久々に市ヶ谷駅前の「熊源」に寄り道した。

2回くらい完食できなかった「極辛」シリーズに

再挑戦したくなったのだ。

今日は前回スープを完食できなかった「極辛しょうゆラーメン」に挑戦。



着丼。いただきます。

前回の雪辱とばかり、優先してスープを啜る。

喉に引っかからないよう、噛むようにして飲んでゆく。

辛いけど、じっくりと旨味が感じられるなぁ。

麺がうまいのは相変わらずで、細麺をちょいと固めにしてもらい、

歯応えも十分。

汗をかきながら、10分程度かけて楽しみ…無事完食できた!!

 

激辛料理は、完食した時の満足感が大きくて、

1時間以内に腹痛が来なければもう1回勝利感を味わうことができる。

また少しずつ、日々いただくものの辛味を上げて、

胃腸が鍛えられるといいなぁ。