先日 YouTube で観たこの動画が気になって、

祝日だったんだけど、飯田橋の「赤い虎」に出かけた。

 

 

投稿者の安田さんは、様々な激辛料理に挑戦して完食してきた

まさに激辛ハンター。

その安田さんが苦戦するくらいだから相当辛いんだろうな。

 

僕はこの裏メニューに挑戦する度胸はないので、

表メニュー最大の辛さである20辛を注文した。

誓約書にサインして、少し待っていると着丼。

 


一度挑戦したことがあるんだけど、その時は麺と具までは

完食したが、今回はどうだろう?

いただきます。

 

あれ?前回より辛さのパワーがアップしている気がする。

苦いの後から、蓄積型の辛さが攻めてくるなぁ。

よくかき混ぜて、啜って咽せないようにゆっくりと麺を食べてゆく。

相変わらずの強敵だ。

相当無理をすればスープまでいけそうな気がしないでもないんだけど、

多分明日か明後日まで身体が使い物にならなさそうな気がして、

今回も麺と具の完食でフィニッシュ。

 

1600円払って何で苦しむの?ってツッコミが入りそうだけど、

激辛は挑戦者にとって、ウルトラマラソンと同じなのだよ。

完走(完食)まで挫折を繰り返すプロセスが、

麻薬のような誘惑だったりするのだ。

 

いつか完食できるまで挑戦を続けるぞ。