今年になってから、土曜日をフルに休んだの1日しかないよなぁ…と
ブツクサ言いながら、また早朝から事務所に顔を出して紙仕事。
役所が相手だと、データだけじゃなくてハードコピーも保管が必要で、
これのファイリング作業をきちんとやろう!と思うと、
土曜日の午前中しか空いていないのだ。
くたびれた、美味いもの食べたい!と思いながら事務所を出て
昼食に何を食べようか考えているうちに、日テレ通りの吉野家が
目に入り、期間限定メニューが気になった。
海鮮チゲ御膳
時々吉野家が出している鍋メニューで、キムチベースのピリ辛スープに
あさりが入っている。
これは美味そうだと思い、入店して早速注文した。
さすがに牛丼よりは時間がかかるらしく、5分くらい待って着丼。
いただきます。
スープを啜ると、ピリ辛スープと野菜の旨味、そしてあさりから出てくる
ダシがいい感じで混ざり合って、このスープをご飯にかけるだけでも美味い。
大きめの豚肉が入っているんだけど、これは後回しにして、
野菜をムシャムシャ、ご飯をバクバク。
時々あさりの中身をパクリといただき、最後にスープを啜ってフィニッシュ。
熱々だったけど、10分もかからなかったな。
緊急事態宣言が解除されて、いよいよ力量が試される外食産業。
美味しいものをいただいて、少しはお金を落とすようにしよう。