今年になってから、土曜日をフルに休んだの1日しかないよなぁ…と

ブツクサ言いながら、また早朝から事務所に顔を出して紙仕事。

役所が相手だと、データだけじゃなくてハードコピーも保管が必要で、

これのファイリング作業をきちんとやろう!と思うと、

土曜日の午前中しか空いていないのだ。

 

くたびれた、美味いもの食べたい!と思いながら事務所を出て

昼食に何を食べようか考えているうちに、日テレ通りの吉野家が

目に入り、期間限定メニューが気になった。

 

海鮮チゲ御膳

 

時々吉野家が出している鍋メニューで、キムチベースのピリ辛スープに

あさりが入っている。

これは美味そうだと思い、入店して早速注文した。

さすがに牛丼よりは時間がかかるらしく、5分くらい待って着丼。

 


いただきます。

スープを啜ると、ピリ辛スープと野菜の旨味、そしてあさりから出てくる

ダシがいい感じで混ざり合って、このスープをご飯にかけるだけでも美味い。

大きめの豚肉が入っているんだけど、これは後回しにして、

野菜をムシャムシャ、ご飯をバクバク。

時々あさりの中身をパクリといただき、最後にスープを啜ってフィニッシュ。

熱々だったけど、10分もかからなかったな。

 

緊急事態宣言が解除されて、いよいよ力量が試される外食産業。

美味しいものをいただいて、少しはお金を落とすようにしよう。