休み明け初日は、僕には珍しくテレワーク。
土曜日から断続的に降り続く雨で、8月にしては涼しいというより肌寒い感じで、
扇風機だけで十分な陽気の中、1週間ぶりのフルタイムワークを始めた。
午前中の仕事をきっちりこなし、昼食タイム。
今日はつい最近、こんな商品が出たのが気になって、
買い置きのハヤシライスソースに一工夫したくなった。
ハヤシライスも辛くていいなら、好きな辛さにしようと思い立ち、
カリイ屋ハヤシにタバスコのスコーピオンソースを8滴垂らして混ぜ、
いただいてみた。
結果は…美味い!!
歳を取ってデミグラスソースが苦手になり、ここ1年くらいハヤシライスは
全く食べていなかったんだけど、辛くすればデミグラスソースも切れ味爽快になり、
更にトマトのコクを楽しめる。
大量に残っていたハヤシライスの買い置き、
あっという間に片付くかもしれないな。
発想の転換は、大したもんだ。