休み明け初日は、僕には珍しくテレワーク。

土曜日から断続的に降り続く雨で、8月にしては涼しいというより肌寒い感じで、

扇風機だけで十分な陽気の中、1週間ぶりのフルタイムワークを始めた。

 

午前中の仕事をきっちりこなし、昼食タイム。

今日はつい最近、こんな商品が出たのが気になって、

買い置きのハヤシライスソースに一工夫したくなった。

 

 

ハヤシライスも辛くていいなら、好きな辛さにしようと思い立ち、

カリイ屋ハヤシにタバスコのスコーピオンソースを8滴垂らして混ぜ、

いただいてみた。

 


結果は…美味い!!

歳を取ってデミグラスソースが苦手になり、ここ1年くらいハヤシライスは

全く食べていなかったんだけど、辛くすればデミグラスソースも切れ味爽快になり、

更にトマトのコクを楽しめる。

 

大量に残っていたハヤシライスの買い置き、

あっという間に片付くかもしれないな。

発想の転換は、大したもんだ。