夏の終わりにドンキホーテで買った台湾唐辛子。
この辛さは折り紙つきで、少量をご飯にかけて食べても
「お!」と驚くくらいの辛さを楽しめる。
瞬発力が強いのは、種が入っているからかな?
今朝は、寝坊しない限り必ず食べている納豆に
これを混ぜていただいたら美味しいかも?と思い、
いつものおみ漬けの代わりにこれを混ぜてみた。
納豆鉢に唐辛子をあける。
納豆を入れ、ひたすらかき混ぜる。
100回くらい混ぜたやつを、少し冷めたご飯にかけていただく。
(熱々だと、ナットウキネーゼがやられちゃうんだよねぇ)
うん、美味いし辛いしコクがある。
一気呵成にかきこんで、完食。
美味しゅうございました。