夏の終わりにドンキホーテで買った台湾唐辛子。

 


この辛さは折り紙つきで、少量をご飯にかけて食べても

「お!」と驚くくらいの辛さを楽しめる。

瞬発力が強いのは、種が入っているからかな?

 

今朝は、寝坊しない限り必ず食べている納豆に

これを混ぜていただいたら美味しいかも?と思い、

いつものおみ漬けの代わりにこれを混ぜてみた。

 


納豆鉢に唐辛子をあける。

 


納豆を入れ、ひたすらかき混ぜる。

 


100回くらい混ぜたやつを、少し冷めたご飯にかけていただく。

(熱々だと、ナットウキネーゼがやられちゃうんだよねぇ)

 

うん、美味いし辛いしコクがある。

一気呵成にかきこんで、完食。

 

美味しゅうございました。