遠出することもままならない夏休み、せっかくなので

激辛料理を食べまくることにした。

本日お邪魔したのは、高田馬場にある「石器ラーメン」。

 


昨年の9月にお邪魔した時にいただいた氷河ラーメンの辛さと

美味さが忘れられず、再訪。

コロナ禍だからか?タイミングの問題か?先客は少なめ。

 


着丼した氷河ラーメンは摂氏320度で温めた石鍋に入っており、

ここにスープを注ぐと盛大に沸騰する。

1分半くらいして残りのスープを入れ、いただきます。

 

熱さと辛さが同居しながら、全く伸びない麺とチャーシューが美味しくて

ガンガン箸が進む。

追い飯をいただこうかと思ったんだけど、腹具合が心配だったので

若干スープを残してごちそうさまでした。

 

店員さんに「辛かったけど美味しかった!」と伝えたら

「最大でこの3倍辛くできますよ」と来た。

無理だってば、と焦って笑いながら店を出て帰宅した後、

YouTube を覗いたら…

 

 

ゆっチャンネルで挑戦されていた。

凄いなぁ。