遠出することもままならない夏休み、せっかくなので
激辛料理を食べまくることにした。
本日お邪魔したのは、高田馬場にある「石器ラーメン」。
昨年の9月にお邪魔した時にいただいた氷河ラーメンの辛さと
美味さが忘れられず、再訪。
コロナ禍だからか?タイミングの問題か?先客は少なめ。
着丼した氷河ラーメンは摂氏320度で温めた石鍋に入っており、
ここにスープを注ぐと盛大に沸騰する。
1分半くらいして残りのスープを入れ、いただきます。
熱さと辛さが同居しながら、全く伸びない麺とチャーシューが美味しくて
ガンガン箸が進む。
追い飯をいただこうかと思ったんだけど、腹具合が心配だったので
若干スープを残してごちそうさまでした。
店員さんに「辛かったけど美味しかった!」と伝えたら
「最大でこの3倍辛くできますよ」と来た。
無理だってば、と焦って笑いながら店を出て帰宅した後、
YouTube を覗いたら…
ゆっチャンネルで挑戦されていた。
凄いなぁ。