コロナ禍でも三田製麺所は元気で、今年も「灼熱つけ麺」が

始まった。

昨年の分は「トリニダード・スコーピオン・ブッチ・テイラー」という

非常に辛い唐辛子を使ったので、かなり食べ応えがあったんだけど、

今年はどうだろう?と、お茶の水店にお邪魔した。

 


注文して5分くらいで着丼したのがこんな感じ。

いただきます。

 

うん、「辛い」よりは「旨い」が先に来る。

昨年は「腹痛起こすかもしれないな」という焦りとも戦いながら

いただいたんだけど、今年はその心配は全くなく、

美味しい、そして後からちょいと辛いかな?というのが続き、

麺を完食。

極太キムチも角切りチャーシューも変わらず絶品で、

残った(ややペースト状の)スープも余すところなく完食。

後で気づいたんだけど、スープ割り入れときゃよかったなぁ。

 


激辛初心者にも優しい辛さだね、今年の灼熱つけ麺。