暑さがぶり返した週末も、辛い食べ物を求める気持ちは

萎えるどころかますますパワーアップしてきた。

今日は「激辛好きの基礎」をこなすべく、神田の「鬼金棒」へ。

 

 

 

 

11時半の段階で、行列が5人。

これは待つかなぁ、と思っていたら、意外と早くはけて、

10分程度で入店。

名物「カラシビ味噌ラーメン」を、「辛さ」「痺れ」鬼増しで注文。

 

 

 

 

来ました。

花山椒がたっぷりかかって、トッピングされた野菜が見えない状態。

これは痺れるぞ、と思いながら食べ始めた。

 

美味い!

辛さも大したものだけど、痺れ具合が素晴らしい。

スープに溶かして、啜りながら野菜と麺をいただくと、

またスープが欲しくなり…と止まらなくなり、

結局完食。

 

 

 

 

秋になると、「鬼殺し」というスパイス増量もできるらしい。

いつかこれにも挑戦しなくっちゃ。

 

美味しゅうございました。