この前の日曜日。
1月27日は、大阪市場の『ざこば市』での野外食育クッキングでした。
到着してビックリー!!!
入口にこんなんが・・・・・・
どっひゃぁぁーーーん!!!です
ちー『横に立ってー!!!!~♪』
と、言われ・・・・・・・
寒さとビックリのサキさん
8時には、到着したんですが、
もー既に
いっぱいの人で賑わってました
なっと言っても、
朝イチに行われる、お魚のセリが大人気です。
みなさん相場をよくご存知なんですねー。
落としどころのお得価格をわかったはります!
この日は、
すごく冷え込んでたのに、日曜日の朝から、こんなにも集まらはる大阪の方々。
やっぱ、すごいなー
さすが大阪人!活気があります!
今回は、
『鍋ー1グランプリ』ということで、
各ブースで、お鍋料理(スープや汁物)の販売をしたはりました。
漁師汁。
(美味しかったー)
ねぎま鍋。
他にも
ずらっーーーーと並んでます。
いろんな所にテーブル&椅子も設置され、
みなさん楽しんではりました
魚介類をはじめ、
野菜、焼き立てパンほか、いろーーーんなお店が出店されてて、新鮮なものが買えるんですよ
サキさんたちも、
お買い物をして・・・・・・
夜ゴハンは、
さざえやハマグリ、あわびを豪快に焼いて食べました
あわびは、お造りにもしたんですが、美味しかったー
そうそう・・・・・
サキさんとちーは、
食育クッキングをしに行ったんでした ←忘れて、終わろうとしてた
野外での食育クッキング。
朝も早かったし、すごーーーくさぶかったのに、たくさんの方が参加してくださいました
お土産に
おうちゴハンの定番メニューにして頂けるよう、イラストレシピをお配りしています
寒い中、
本当にありがとうございました