お疲れーーーーー♪
てな、
ことで、
今日は、
一日、収録でした♪ (*^o^*)
ちーのブログでも
紹介がありましたが、
ケーブルテレビで
レギュラーコーナーを持たせて頂いてる番組の収録日でした♪
6分間のコーナーなのですが、
1か月分を一日で録るんですよね~
今日は、
8月分の収録。
番組は、
毎週土曜日に放送されるので
そう!
そうですっ!!!!
8月は、
5週あるんですっ!!!! アリエネ━Σ(。・д・ノ;)ノ━ッ!! ←コラッ!
収録が
ちゃっちゃと終わるのか、
長丁場になってしまうのかは・・・
サキさんの準備に
掛かってるわけですよーーーー!!! ノ)゚Д゚(ヽ・・・ヒイィィィ!!!
本日は、
スムーズにいきました・・・・・・・と、思います・・・です。 (@ ̄Д ̄@;)
いやいや、
ほんまに、スムーズにいきました♪
コーナーで
させて頂いてるのは、
その時の旬のお野菜を使ったお料理を紹介したり、
保存方法やいろんな調理方法、
そして、
時には、保存食を紹介したり・・・
全て
サキさんにお任せくださってるので
必死です!!!
あっ!
違う!
嬉しいですっ!!! (笑)
今月は、
ずいきや冬瓜を使ったお料理や
万願寺とうがらしの肉詰め焼きやグラタンなどを
紹介させて頂きました♪
そんな
収録風景を・・・ちょっと、お見せしちゃいましょーーーー♪
カメラは2~3台で
なんとっ!!!
市文字屋の2階で収録をしています~♪
実は、
お店を建てるときに
ゆくゆくは、
お料理教室や食育講座をやっちゃおう~
と言うのがあって、
それなりな対応の作りにしていたんです (●´艸`)ヾ
つい
先日は、
“梅の漬け方”講座を開催してたんですよ (*^▽^*)
市文字屋の梅も
3日干しに
入ってます。
トロ~ンと
やわらかく
今年も
良いのができてきてます o(〃^▽^〃)oワクワク
ちーのブログで
随時、アップしてますので
こまめにチェック要ですよー!!!
でわ、
今日も
お疲れ様でしたーーーーー