メンテナンスなんす | 京都ネーゼのブログ

京都ネーゼのブログ

京都ネーゼよりお知らせ

月に1回のメンテナンス。僕のゴールデンタイムが・・・。


月曜日は、仕込みが色々、でも初めての食在・・・うつぼ。
京都ネーゼのブログ

こちらは、賄い用に。味噌汁とから揚げに、ゼラチン質がぷるぷるでした。

漁港のある地元では、食されるようですが、さすがにスーパーやデパ地下には並ばないですよね。

グロテスクですから・・・ケンミンショーで紹介されそうです。

ダンディーなお兄さんときれいなお嬢さんから頂いた、焼きにんにく。
京都ネーゼのブログ
入れ物がこってますね、にんにくスライスを甘辛く炊いてあります。

ご飯にのせたり、そのままおつまみにもなりますね。ビールがすすみます!


そんなわけで、まだまだ知らない食材がたくさん!

食べ続けても終わりなき食材の旅・・・行ってきまーす!