京都 南区 吉祥院 まったく
この時期
お鍋に飽きてきたら
もつ鍋でもいかがでしょう
白味噌仕立てもつ鍋の作り方を紹介します
しょうゆ仕立てのにんにくと唐辛子が
効いたスープも好きですが
ちょっぴり上品なもつ鍋にしてみましょう
まずは鍋だし
してください
に白味噌、信州味噌 、白胡麻、唐辛子
丸大豆しょうゆ少々
市販のスープ、にんにく又はガーリックチップ
まったくではさらに
秘伝の⚪️⚪️⚪️を投入
もつは
今回はシマチョウを使います
お子様でモツが苦手な方は
豚バラスライスなんかも入れてみては
いかがでしょう
あとは
お鍋にいちょう切りした大根
キャベツ、ニラ、九条ネギをふんだんに
入れたらOKです
あとは薬味に柚子こしょうが
合いますよ☺️
完成品食べちゃいました
写真なくてごめんね