もつ鍋白味噌仕立て(シマチョウ) | 京都 美味しい天然くえ・ふぐ・鱧(はも) 和風創作料理 魚彩ダイニングまったくマスターの*釣りして旅して料理して*

京都 美味しい天然くえ・ふぐ・鱧(はも) 和風創作料理 魚彩ダイニングまったくマスターの*釣りして旅して料理して*

天然くえ・とらふぐ・鱧に自信あり!
新鮮な海鮮料理と美味しいお酒を愉しめる店。
料理と釣りと旅行が好きな楽しいマスターがお迎えします。

ふぐ 天然くえ 鱧しゃぶ  
京都 南区 吉祥院 まったく

この時期
お鍋に飽きてきたら
もつ鍋でもいかがでしょう

白味噌仕立てもつ鍋の作り方を紹介します
しょうゆ仕立てのにんにくと唐辛子が
効いたスープも好きですが

ちょっぴり上品なもつ鍋にしてみましょう

まずは鍋だし
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味噌と白味噌は好みで塩加減を調整
してください
甘めが好きな方は白味噌増量で
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かつおだし(だしパックでも可)
に白味噌、信州味噌 、白胡麻、唐辛子
丸大豆しょうゆ少々
市販のスープ、にんにく又はガーリックチップ
まったくではさらに
秘伝の⚪️⚪️⚪️を投入


もつは
今回はシマチョウを使います

お子様でモツが苦手な方は
豚バラスライスなんかも入れてみては
いかがでしょう
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なるべく国産の物を使用しましょう✨
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下茹でして軽く洗います
これで臭みはなくなります
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あとは
お鍋にいちょう切りした大根
キャベツ、ニラ、九条ネギをふんだんに
入れたらOKです

あとは薬味に柚子こしょうが
合いますよ☺️


完成品食べちゃいました
写真なくてごめんね