アコウ料理はじめました | 京都 美味しい天然くえ・ふぐ・鱧(はも) 和風創作料理 魚彩ダイニングまったくマスターの*釣りして旅して料理して*

京都 美味しい天然くえ・ふぐ・鱧(はも) 和風創作料理 魚彩ダイニングまったくマスターの*釣りして旅して料理して*

天然くえ・とらふぐ・鱧に自信あり!
新鮮な海鮮料理と美味しいお酒を愉しめる店。
料理と釣りと旅行が好きな楽しいマスターがお迎えします。

ままふぐF 天然クエK ハモH  まったくM

最近アコウ、ガシラ、ソイなどの根魚
料理にハマってます

FKH-Mのますたーです。

関西の海には美味しい魚が沢山います😃

舞鶴のブリ、大サバ、剣先イカ
小浜のスズキ、真鯛、連子鯛
明石のタコ、鳴門の真鯛
大阪湾の太刀魚、大アジ
淡路の鱧

夏の旬は鱧、真あじ 、真タコの
イメージが強いですよね👀

私のオススメはアコウ(キジハタ)や
大ガシラです
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コチラがアコウ
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黒ソイ、大ガシラ

魚屋さんやスーパーでは
なかなかお目にかかれないこの魚

淡白な中に旨味のあり

お刺身、しゃぶしゃぶ
特に煮魚にするととても美味しい魚です

市場価格ではトラフグや天然ヒラメといった
高級魚に肩を並べるほど

一部の高級店でしか味わえないんですねー

まったくではちょっぴり安価で提供してます
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頑張って船に乗って釣って来ます
自然相手なのでなかなか釣れませんが
釣れた時のお楽しみくらいに思ってくれると
気は楽かな(^^;;

主に6月から9月の間に食べるのとができますので
よかったらまたお問い合わせください(*^_^*)