最近アコウ、ガシラ、ソイなどの根魚
料理にハマってます
FKH-Mのますたーです。
関西の海には美味しい魚が沢山います😃
舞鶴のブリ、大サバ、剣先イカ
小浜のスズキ、真鯛、連子鯛
明石のタコ、鳴門の真鯛
大阪湾の太刀魚、大アジ
淡路の鱧
夏の旬は鱧、真あじ 、真タコの
イメージが強いですよね👀
私のオススメはアコウ(キジハタ)や
大ガシラです
魚屋さんやスーパーでは
なかなかお目にかかれないこの魚
淡白な中に旨味のあり
お刺身、しゃぶしゃぶ
特に煮魚にするととても美味しい魚です
市場価格ではトラフグや天然ヒラメといった
高級魚に肩を並べるほど
一部の高級店でしか味わえないんですねー
まったくではちょっぴり安価で提供してます
頑張って船に乗って釣って来ます
自然相手なのでなかなか釣れませんが
釣れた時のお楽しみくらいに思ってくれると
気は楽かな(^^;;
主に6月から9月の間に食べるのとができますので
よかったらまたお問い合わせください(*^_^*)