美味しくステーキ | 京都 美味しい天然くえ・ふぐ・鱧(はも) 和風創作料理 魚彩ダイニングまったくマスターの*釣りして旅して料理して*

京都 美味しい天然くえ・ふぐ・鱧(はも) 和風創作料理 魚彩ダイニングまったくマスターの*釣りして旅して料理して*

天然くえ・とらふぐ・鱧に自信あり!
新鮮な海鮮料理と美味しいお酒を愉しめる店。
料理と釣りと旅行が好きな楽しいマスターがお迎えします。

天然くえ鍋、ふぐ、鱧しゃぶ  料理
京都 和風創作料理 
魚彩ダイニングまったく


8年で体重が最大14キロ増量した
マスターです^o^
今はダイエットの甲斐もあり
適正体重になりました*\(^o^)/*


わたしが中年になってから好きになった食べ物
(というかダイエットの為、ごはん、ケーキ
ラーメン、お好み焼き、など 危険な食べ物に
( ̄▽ ̄)なりました)

それはステーキです
実はこれとってもヘルシーなんです
(僕の言い訳ですが…)

ほんでその中でも赤身のアメリカンビーフが
マイブームですねニコニコ

当店で使っているステーキは
黒毛和牛のハネシタやカイノミ、イチボなど
霜降りステーキです  一般的には高級肉ですが
目
今日はステーキの本場アメリカンビーフということでご紹介したいと思いますv(^-^)v


ステーキといえば
ご家庭で焼き方とかメラメラどれくらい火を通したら
良いかわからないはてなマーク固くなってしまう叫び
ということがよく耳にします

それではクッキングスタート

アメリカンビーフ肩ロース(100g250円)くらい
まず塩胡椒やガーリック
お好みの市販のステーキソルトなどを適量ふります

{4D75BA16-12B6-4330-9B48-19C62F4059F6:01}


私のお気に入りのスモークフレーバ入の塩
{3E03AFDC-680E-4176-94F4-08448C74C1FD:01}

今日はココまで

眠くなってしまったのでごめんなさい

年を感じるマスターでしたT_T

{C1C4F0BD-1528-40E6-BE58-45E6D535FEA7:01}