京都 和風創作料理
魚彩ダイニングまったく
8年で体重が最大14キロ増量した
マスターです^o^
今はダイエットの甲斐もあり
適正体重になりました*\(^o^)/*
わたしが中年になってから好きになった食べ物
(というかダイエットの為、ごはん、ケーキ
ラーメン、お好み焼き、など 危険な食べ物に
( ̄▽ ̄)なりました)
それはステーキです
実はこれとってもヘルシーなんです
(僕の言い訳ですが…)
ほんでその中でも赤身のアメリカンビーフが
マイブームですね
当店で使っているステーキは
黒毛和牛のハネシタやカイノミ、イチボなど
霜降りステーキです 一般的には高級肉ですが
今日はステーキの本場アメリカンビーフということでご紹介したいと思いますv(^-^)v
ステーキといえば
ご家庭で焼き方とかどれくらい火を通したら
良いかわからない固くなってしまう
ということがよく耳にします
それではクッキングスタート
アメリカンビーフ肩ロース(100g250円)くらい
まず塩胡椒やガーリック
お好みの市販のステーキソルトなどを適量ふります
今日はココまで
眠くなってしまったのでごめんなさい
年を感じるマスターでしたT_T