今回は、レンジ で簡単 に作れる!
かぼちゃの煮物☆煮汁も黄金比で覚えやすく 煮崩れしない美味しい レシピ です。
綺麗に切り揃える切り方の手順や
煮汁の黄金比率も紹介してますので
是非一度作ってみてね〜
それでは、さっそく
レンジで簡単!かぼちゃの煮物
作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
かぼちゃ 1/4
出汁 150cc
酒 大さじ1
濃口醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
【作り方】
①耐熱容器に出汁・酒・濃口醤油・砂糖を入れ
混ぜ合わせて砂糖を溶かしておく!
②かぼちゃの種を取り除いて
綺麗な形に切り揃える
③①の中に②を皮を下にして入れる
④耐熱容器にラップをして、表面に数ヵ所穴を空ける
⑤電子レンジ(600w)で5〜7分加熱する
かぼちゃが柔らかくなればOK
加熱できたら、10分ほどおいて
全体的に味を馴染ませたらできあがり〜
ホクホクのかぼちゃの煮物!
電子レンジで加熱するので煮崩れもせず
綺麗に仕上がりますよ
お弁当のおかず等でも大活躍なので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。