レンジでチンするだけ!10分で美味しいかぼちゃの煮物レシピ | チャカの簡単料理レシピブログ 料理の秘密教えてちょ

チャカの簡単料理レシピブログ 料理の秘密教えてちょ

ご家庭で簡単に作れる料理レシピ紹介してます。

料理に便利なオススメグッズや家電も!

料理の秘密やコツ、ポイントも公開してます。

 

今回は、レンジ で簡単 に作れる!

かぼちゃの煮物☆煮汁も黄金比で覚えやすく 煮崩れしない美味しい レシピ です。

 

綺麗に切り揃える切り方の手順や
煮汁の黄金比率も紹介してますので
是非一度作ってみてね〜

 

それでは、さっそく
レンジで簡単!かぼちゃの煮物
作り方を紹介させて頂きます。

 

【材料】

かぼちゃ 1/4

出汁 150cc

酒 大さじ1

濃口醤油 大さじ1

砂糖 大さじ1

 

【作り方】

①耐熱容器に出汁・酒・濃口醤油・砂糖を入れ
混ぜ合わせて砂糖を溶かしておく!

 

②かぼちゃの種を取り除いて
綺麗な形に切り揃える

 

③①の中に②を皮を下にして入れる

 

④耐熱容器にラップをして、表面に数ヵ所穴を空ける

 

⑤電子レンジ(600w)で5〜7分加熱する
かぼちゃが柔らかくなればOK

加熱できたら、10分ほどおいて
全体的に味を馴染ませたらできあがり〜

 

ホクホクのかぼちゃの煮物!
電子レンジで加熱するので煮崩れもせず
綺麗に仕上がりますよ

 

お弁当のおかず等でも大活躍なので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。