はじめまして。

しかも、はじめてブログというものを書かせていただきます。 

まずは簡単な自己紹介から…

30代🚹
18歳から料理をはじめて20年弱
いろんなお店で料理を学ばせていただき
数々の出会い、別れがあり
今はかわいい奥さんとかわいい3人の子供に囲まれ

料理教室をしたいという思いを抱きつつ

生活と、子供達との時間を
大切にしたいという思いから


何故か


魚屋に勤務してます…

勤務時間的に
お風呂や夜ご飯の時間を一緒に過ごせるんですよねー


でもやっぱり
料理がしたくて
料理に携わりたくて…



ふと


まずはブログをしてみよう!!
そして、どんな反応をしていただけるのか!

そんな思いではじめてみました。


私の考えてる料理教室は

レシピがあって

この材料を用意して

「私と一緒に同じように作っていきましょう」


という教室ではありません!!



レシピなんて
ネットで検索すればいくらでも出てきます。


「料理の基礎、基本から教えます」


これも惜しいですが、違います!!

基礎、基本は大事ですが
それよりももっと大事な事があると思うのです。


大したことではないかもしれないけど

そんな事を伝えていけたらなって考えてます。




では

また次回に…