2日目の朝食もお宿にて。




有りがちなブッフェスタイルですが、記録のため。
平日朝は食べない主義ですが、旅に出たら食べます!
パンなのに、茄子の煮浸しやしじみの味噌汁をチョイス。茄子の煮浸し好きなんだよぅ。




お昼は出雲大社近くのお蕎麦屋さんでテッパンの出雲割子蕎麦。
7年前に出雲で食べた蕎麦があまり美味しく感じられなかったんだけど、今回のは絶品!三枚ペロリと逝かせていただきました。







蕎麦を腹八分でいかせていただいたので、続けておぜんざい。
日本ぜんざい学会(そんなのあるんだ?)さんで『縁結びぜんざい』をいただきました。まー出雲大社近くだし、縁も結ばれてみようかなってことでチョイス。紅白の焼き餅が入ってます。あつあつを一気に食べたよ。
ちなみにキュウリの漬け物は食べなかったよ←キュウリも漬け物もNGです




夕飯はお宿で蟹三昧(笑)。
私、蟹アレルギーなんですが、完食させていただきました(ご飯は半分以上残したけど)!お腹は壊れませんでした。温泉の力かもね。
三年分くらいの蟹を食べたかな?
島根だと松葉蟹だってことを忘れてました。


ご飯編3に続く