保存食part2 | kyoko's blog

kyoko's blog

日常ブログ

これを使って~
Kyokoの7days-090418_095730.jpg

これをつくりましたニコニコ
Kyokoの7days-090418_102247.jpg


餃子でございますドキドキ

これ、作るとリピーター続出の人気料理ですにひひ

作り方はこれまた簡単なうえに安くてたくさん作れますグッド!
まず、材料は
ひき肉300gの場合
長ネギ一本
ニラ一わ
ゴマ油大匙2くらい
醤油は大匙3くらい
塩胡椒 3振りくらい
味噌 小匙1くらい
砂糖 小匙1くらい

次の日がなにもないときはニンニクを少しいれると尚おいしいよニコニコ
で、これを大きめのボウルで混ぜますひらめき電球
手の温度でお肉の脂を溶かして練り込むようにいっぱい混ぜますアップ

それを皮で包んで完成だよニコニコ
いつも調味料は目分量だから大まかですがあせる
好みに合わせてどうぞキラキラ
お肉が多めだからおかずに最適ですドキドキ