おかげさまで、きょも夫婦、結婚5周年を迎えました。
山あり谷あり、なんだか色々あったけれど、夫とこの日を迎えられて嬉しいです。病める時も健やかなる時も1人の人と側に居続けるということは、本当に貴重な経験ですね。何かの経験値が間違いなく上がってる気がします。この経験をこの人とすることができて良かったなって。
最近思うのは、生まれたときの家族は強制加入団体だけど、パートナーと築く家族は任意団体であって、自分が選び選ばれた相手と、お互いの意思で結成し、自らで定めたお互いにとって快適なルールに基づいて継続できるのであれば、それってすごいことだなと。「きょも組」も、子にとっては強制加入団体なわけで、私たちにとってはcomfyでも、子にとってはもしかしたら不快かもしれないし、いつかまた誰かと任意団体を結成するかもしれない構成員にすぎないから、何よりもまず設立当初のメンバーを大事にしていきたいなと思いました。
これからも仲良く暮らせますように。
そして、いつも、私が歩んだかもしれない?別の人生を垣間見させてもらって、しかもときにはそんな方々からお言葉も頂戴できて、ブログ続けてよかったなって。色んな人生があって、色んなご経験をされてそれぞれに魅力的な方々を拝見すると、年齢を重ねることは怖くないのだと、むしろ、私はどれだけ経験値を上げられるのだろうとワクワクします。あーまた誕生日がくるー( ;∀;)
ということで?よさそうなレストランに行ってきました。Yelpとインスタでお写真検索して、食べられそうなところに(口コミあてにならないので、お写真チェック大事。見た目が大雑把なところは味も大味という経験則)
レストランにルレエシャトーのマークがあって、帰宅してから調べてみると、ルレエシャトーのグランシェフであり、かつ、ミシュラン一つ星だったみたい。フォーブス四つ星。Everestというアルザス地方出身シェフのフレンチのお店です。4品のプリフィクスコースにしたのですが、多分このお店はTasting courseのほうがよいです。少しずつのポーションでフルコース。チーズも含まれます。
アミューズブッシュ
右のアスパラガスのムースが美味しくて、夫曰く、全ての品のなかで一番美味しかったそう。たしかに東京でも遜色ないレベル
冷前菜
温前菜
メイン
私のSea bassはしょっぱくてしょっぱくて…途中で諦めました。お野菜はちゃんとしたポトフって感じで美味しかったです
メイン
アイスはベリー系ですが、下のジュレはスイカ。とっても美味しい
と、久しぶりに、感想をうにゃうにゃお話しながらお食事できて楽しかったです。ここ、40階にありまして、夜景も最高なのです。お写真とりそびれちゃいましたが、なかなかの絶景。シカゴ証券取引所の入ったビルの上にあります。ロングドレスの方もいました。ジャケット必須。
今回、節目の年の割にイベント感があまりなくて。日常の延長線上できちんとお祝いしたというか。何かあまり盛り上がってないような…
と思って、あぁ、プレゼントがないからかなー?お泊まりもないしなー?と気づきました。
お酒も飲めないしお泊りしに行くの疲れちゃうしなぁと思ったり、最近物欲に欠けているのか、当日、指輪たちと3周年のときにもらったネックレスをつけて、やっぱり記念に残るものっていいな、何か欲しい!と思うのに、何が欲しいのかさっぱり思い浮かばず…。とりあえず、用が足りてるからいいや…という感じで、これが欲しい!というのが全然無いんです。
どうしちゃったんだろう??
ものを買った記憶って結構残ってて、それこそ記念日に頂いたお料理の内容よりも記憶に定着して幸せな気分にしてくれるから、やっぱり何か欲しいなと思うのですが、何がいいのかな??木彫りの熊とか買えばいいのかな…。うーん、せっかくだし何かないかなぁ…といループがここ数ヶ月止まらない…。
そんな、なんだかよくわからない結婚5周年であります笑(*≧∀≦*)
追記
夫にこのモヤモヤを話しまして、結局、夫の時計を見に行くことにしました!(夫への婚約記念品、スーツを仕立てたんですけど、あれは大失敗。もう入らないそう笑。無難に時計にしとけばよかった)色々見に行くの楽しみです(*≧∀≦*)