ランチブッフェのあとはお部屋でまったり
あっという間の3泊4日
荷造りをしたりゴロゴロしたりして過ごしました
ホテルショップで泡盛を試飲したり実家・義実家へのお土産を購入したり
本のセンスはあまりよくないので何か持参なさるのがよろしいかと
歴史書がはかどりました
夕食クーポンが1枚ついていました
中華と迷いましたが真南風さんは夕食はお高いのでこちらで使うことにしました
店内は19:30でもかなり混み合っていましたが雰囲気は落ち着いていました
実はお昼の真南風御膳とご飯やジーマミーなど少しかぶってしまいました
この後ほぼ満席になります
大人気
混み合う日は各レストランから応援が行くそうでファヌアンのお兄さん、ラティーダのお姉さんに再会できました
見知らぬ場所ですから見知ったお顔を拝見できると安心致します
ファシリティも重要ですが、結局、またあの方にお会いしたいなと思うことが何よりの再訪の動機になります
まさにこのような海の色でした
この後は何故かウィスキーの飲み比べを行いました
フランスでは最近、日本のウィスキー(特に山崎)をお店におけることがお店のステイタスなんだそうで
昔はアイラ系をよく頂きましたが、そんなことを思い出してそんなに評判のいいウィスキーを味わってみたくなったのだと思います
左から山崎、白州、余市とホテルメイドチョコレート
舌が鈍感なので恥ずかしいのですが、余市はそうそうこれこれという感じ、山崎はいい意味でウィスキーらしくなくまろやかで、白州は芳醇な味わいかなと思いました
どなたかお詳しい方がいらっしゃいましたらご教示頂ければ幸いです
いつかアイラ島に行ってみたいです
できれば、1人で、悪天候の日に