こんにちは (^-^)/
元気ですか?
簡単ポークソテーです。
私がよく作るポークソテーは、簡単でおいしくて腹持ちがよく
がっつり食べた感じがします。
作り方は豚ロース肉に塩胡椒して、フライパンに油を入れて
焼き片側が色よく焼けたらひっくり返して少し焼き、
(強火~中火)
お酒とコンソメ顆粒を振り込んで蓋をして火を通して
出来上がりです。(中火~弱火)
もう少し美味しくするには、お肉をお皿に盛り付けたら
フライパンを洗わず、ここに甘めのお酒(
缶チューハイの残りとかでOKと醤油を入れて少し煮詰め、
お肉にかけて出来上がりです。
粒マスタードも入れるとよりおいしいですよ。
が、面倒なら、塩胡椒とコンソメだけでもけっこう
美味しくできます。
おろしにんにくやおろし生姜を入れたり、味のバリエーションは
お好みで・・・・。
付け合せは切っただけトマトと塩胡椒で炒めただけの
小松菜です。
そして、豚汁が最高です。あっ、写真忘れました。
さあー、今日もあなたらしく自分のリズムで歩きましょう。
どうか、あなたが笑顔でいますように。
Betsy & Chris White color is lover's 白い色は恋人の色