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お仕事の方も多いかと思います。
今朝、庭にある桜の木の実が熟して美味しそうだったので、もぎって食べて見ましたぁ(*^_^*)
甘酸っぱくて、初恋?のアジ…(^_^;)
な、感じでしたぁよ
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iPhoneからの投稿
バンコクは、美味ししものも沢山あるけど、観るところ沢山あります。
で、到着した夜にシッカリ、バンコクの名物料理を食べに行きましたぁ
初めて行くレストランだったのでタクシーで移動する事に…。行き先を告げると『150バーツ』だと云われ、まぁ、そんなものかと思い出発しましたぁ。。が、到着した場所は、系列店で違う所に…(^_^;)
(待ち合わせをしていたので気づきましたぁ。。)
改めて、タクシーを拾い目的地へGo🎶
同じ距離くらいを移動して、無事に到着(料金は、60バーツ位でしたぁ)
無事に、レストラン『ソンブーン』に到着!!
名物の『プー・パッ・ポン・カリー ปูผัดผงกระหรี่ 』(渡り蟹のカレー炒め)をいただきましたぁ♬
【プーปู=蟹。パッ(ト)ผัด=炒める。ポンผง=粉。カリーกะหรี่=カレー。直訳は蟹のカレー粉炒め。ぶつ切りにした蟹をピリ辛の唐辛子味噌と共に炒め、ココナッツミルク、卵でふわふわに仕上げた、ぴりっとした辛みと蟹のうまみがとけあう、たまらないおかずです。】
そして、世界3大スープの一つ『トムヤムクン』
手長海老のグリル
クン・パオ กุ้งเผา kung phao [エビの炭火焼き]
【クンกุ้งがエビ、パオเผาが焼くという意味の動詞。素材そのものを丸ごと強火で焼く時に使われる。ちなみに同じ「焼く」を表すヤーンは切り身などをじっくり焼く時に、ピンは調理済みの団子などの表面を焼く時に使います。つまりこれはエビを丸ごと炭火で焼いた料理です。
タイの料理は、めちゃうまです♬
益々、好きになりそうです(^^♪
まだまだ、バンコク紀行は続きます・・・・・。
バンコクに行って来ました
10数年ぶりでしたぁ。。
今回は、商談会に参加する為に行きましたが、随分発展していてビックリでした。
沢山の方に来ていただき、ご縁をいただきました。
本当にありがとうございましたぁ